11:10

В Калининграде выбрали лучший ресторан

  1. Новости

В Калининграде состоялась церемония вручения наград премии «Пумперникель-2021» от журнала «Балтийский Бродвей». Мероприятие прошло в пятницу вечером, 15 октября, в кинотеатре «Заря». На нём объявили победителей в десяти номинациях. Независимые эксперты из столицы назвали Season лучшим рестораном. На главную премию также претендовали необистро Trip и ресторан Dolce Vita. При оценке внимание уделялось атмосфере, сервису, кухне, концепции и использованию сезонных продуктов. 

Необистро Trip победило в номинации «Открытие года», а сеть пиццерий «Папаша Беппе» третий раз подряд стала обладателем статуса «Народный выбор». Лучшим баром стал «У вас горизонт завален», а кофейней — «Кофейня №3». «Форма» стала лучшей пиццерией. 

В 2021 году у премии появилось несколько новых номинаций. Например, лучшим локальным блюдом признали тартар из оленины с гелем из облепихи в гастробаре «Соль», а идеальным завтраком стал чиа-пудинг с бананом, соусом манго и комбуча на ройбуше в необистро Trip. Блюдо «Выживут только любовники» от ресторана Dolce Vita одержало победу в номинации «Лучший десерт».

Шеф-поваром года стал Вячеслав Вьюник из ресторана Oblaka. В номинации «Выбор редакции» журнал «Балтийский Бродвей» отметил заведения «ВДНХ» и Branch & Bowl.

Премия «Пумперникель» состоялась в Калининграде в десятый раз. В 2021 году голосование за лучший ресторан проходило в три этапа. На первом калининградцам нужно было в режиме-онлайн выбрать 50 любимых ресторанов. На втором этапе к выбору присоединились 100 представителей медиа, бизнеса и власти. Они составили шорт-лист из трёх заведений, куда на дегустацию отправили независимые федеральные эксперты — архитектор, основатель бюро ARCHPOINT, ресторатор Валерий Лизунов, шеф-повар Caffe Mandy's, бренд-шеф бара Mandy's Apothecary Александр Ермаков и основатель, партнёр юридической компании AVOCADO Law Firm и спикер школы ресторанного менеджмента и сервиса Novikov School Анна Фрадкин.

Мы рассказывали, как калининградские гастрокритики выбирали победителей «Пумперникеля-2021». 

+290
Смотреть
график