17:41

Против мужчины, ранившего ножом пассажира калининградского автобуса, возбудили уголовное дело

  1. Новости

Полиция возбудила уголовное дело в отношении жителя Калининградской области, ранившего ножом пассажира автобуса. Об этом «Клопс» сообщили в пресс-службе регионального УМВД. 

Сообщение в полицию поступило из больницы вечером 11 октября. 26-летнего пострадавшего с проникающим ранением живота госпитализировали из автобуса Гвардейск — Калининград. 

В медучреждение выехала следственно-оперативная группа, потерпевшего опросили, установили приметы нападавших. В эту же ночь сотрудники уголовного розыска по Гурьевскому району нашли свидетелей, побывали в посёлках, где останавливался автобус и задержали нападавших.  

Те уверяли, что пострадавший был сильнее, мужчинам пришлось обороняться. У 37-летнего жителя посёлка Рыбное изъяли вещи со следами крови потерпевшего. Мужчина уже был судим за угрозу убийством, кражу и разбой. 

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 114 УК РФ («Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны»). Расследование продолжается, не исключено, что обвинение будет переквалифицировано на более тяжкое. 

Инцидент произошёл в понедельник, 11 октября в автобусе Гвардейск— Калининград. В посёлке Каменка в салон сели двое нетрезвых пассажиров, они матерились и цеплялись к попутчикам. 24-летний пассажир сделал им замечание, завязалась драка, во время которой молодого человека ранили ножом.

+145
Смотреть
график