16:40

Депутат горсовета: В калининградских школах детям на завтрак дают квашеную капусту

  1. Новости
Депутат горсовета: В калининградских школах детям на завтрак дают квашеную капусту - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В Калининграде школьникам на завтрак подают капусту, есть и другие претензии к меню. Об этом на заседании комиссии по социальной политике сообщила депутат горсовета Елена Гладилина в среду, 13 октября. 

«Родители нам жалуются: выигрывают тендеры компании, очень часто идёт самая дешёвая еда: масло пальмовое в детсадах и школах. На завтраки детям дают тушёную или квашеную капусту», — отметила депутат. 

Глава комитета по социальной политике Алексей Силанов заявил, что тоже получил подобные сообщения: «Ситуация находится на контроле, анализируем информацию. Про завтрак с капустой и кофе я тоже знаю. Вопрос отрабатываем с организаторами питания. Компаний у нас всего 18 работает в школах города. Проведём новые тендеры на 2022 год», — отметил Силанов.

По словам чиновника, в комитете по образованию прорабатывается вопрос родительского контроля за питанием.  

В школьных столовых детей запрещено кормить блинами с мясом или творогом, макаронами по-флотски, колбасой. Полный перечень представил Роспотребнадзор. В Калининграде разработали специальное меню для учащихся.

+270
Смотреть
график