14:48

Директор калининградской стройфирмы обвиняется в обмане 36 дольщиков

  1. Новости

В Калининградской области 64-летнего руководителя строительной фирмы обвиняют в обмане 36 дольщиков. Об этом сообщает глава пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

Коммерсант заключил договоры участия в долевом строительстве и не выполнил своих обязательств. Три многоквартирных дома в посёлке Невское Гурьевского района нужно было сдать ещё в 2017-2018 годах, но они до сих пор построены лишь частично. Ущерб оценивается более чем в 71 млн рублей.

Предприниматель также незаконно выкупил в Гурьевском районе два участка площадью 1 700 кв. м. Он предоставил поддельные документы о возведённых там зданиях, что давало право приобрести землю за 10% от рыночной стоимости. Ущерб бюджету составил более 4,5 млн рублей.

Преступления выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД. Следственная часть по расследованию организованной преступной деятельности предъявила руководителю фирмы обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Ему избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Бизнесмен  знакомится с материалами уголовного дела.

В Калининградской области осудили гендиректора стройкомпании, обманувшего дольщиков более чем на 26 млн рублей

+270
Смотреть
график