10:23

Калининградка погасила долг в 350 тысяч за лечение диких животных

  1. Новости
Калининградка погасила долг в 350 тысяч за лечение диких животных - Новости Калининграда

Неизвестная калининградка погасила 350 тысяч рублей долга «Биосферы Балтики». Об этом «Клопс» рассказала руководитель организации Юлия Садовская.

Долг накопился ещё зимой, когда из-за феноменальных морозов в центр поступали десятки лебедей и других птиц. Закрывались старые счета и открывались новые. Ветеринарная клиника «ВЕТ39» шла навстречу «Биосфере Балтики».

«Клиника шла нам навстречу всё это время, но всё-таки всех новых птиц мы могли принимать только при оплате сразу. И вот вечером мне позвонила администратор клиники и сказала, что долга больше нет. Неизвестная девушка позвонила, спросила сумму. Сказала, что приехать не может, и попросила не сообщать имя. Перевела всю сумму. Это около 350 тысяч рублей. Это счета за всё время с марта 2021», — рассказала Садовская.

В феврале спасли трёх молодых лебедей, замерзавших на судоходном канале в Светлом. В январе в «Дом птиц» АНО «Биосфера Балтики» поступили несколько лебедей. Малыши, вылупившиеся в прошлом году, были сильно истощены, у них нашли паразитов. 

+145
Смотреть
график