22:48

Диетолог рассказала, какой опасностью может грозить еда из микроволновки

  1. Новости

Неправильно выбранная посуда для разогрева еды в микроволновке может привести к развитию онкологических заболеваний. Об этом 8 октября в беседе с «Москвой 24» рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.

Эксперт подчеркнула, что сами блюда из микроволновой печи не несут для человека никакого вреда. Напротив, в некоторых случаях разогрев еды таким способом может быть более полезен, чем на той же сковородке.

Особое внимание нужно уделить выбору посуды. По словам диетолога, лучшим вариантом для использования в микроволновке будет стеклянная тарелка. Пластиковая посуда может оказаться губительной для человека.

«Может попасться такая пластиковая посуда, которая токсична при нагреве. Есть риск попадания в блюдо вредных соединений. Если это произошло один раз, то вряд ли окажет серьезное влияние. Но когда человек ест такую пищу изо дня в день, это рискует привести к некоторым видам онкологических заболеваний», — заявила Круглова.

Нельзя регулярно греть еду в такой посуде. Из пластика в продукты переходят вещества, которые являются вероятными канцерогенами. В заключение диетолог посоветовала отказаться от повторного разогревания блюд, так как из-за термической обработки продукты теряют полезные свойства.

Диетолог назвала безопасную суточную дозу соли. 

+282
Смотреть
график