За сутки можно употреблять не более пяти граммов поваренной соли. Об этом в разговоре с «Вечерней Москвой» рассказала гастроэнтеролог, диетолог центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» Наталья Стукова
«Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует потребление натрия не более 2 граммов в день для взрослых, что соответствует 5 граммам поваренной соли», — утверждает эксперт.
Стукова подчеркнула, что в это количество входит соль, содержащаяся в консервах, полуфабрикатах и других продуктах питания. Кроме того, продукты сами по себе могут являться источниками натрия. Эксперт добавила, что это вещество имеет важное значение для человеческого организма.
ВОЗ изменила рекомендации по содержанию соли в продуктах.