Всемирная организация здравоохранения изменила рекомендации по содержанию соли в продуктах, чтобы производители добавляли меньше натрия, в том числе в хлеб, закуски, мясные полуфабрикаты и сыр, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ВОЗ.
«Нам необходимо, чтобы страны разработали политику по снижению потребления соли и предоставили людям информацию, необходимую для правильного выбора продуктов питания. Нам также необходимо, чтобы пищевая промышленность сократила содержание натрия в переработанных продуктах», — цитирует пресс-служба гендиректора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса.
В организации подчеркнули, что большинство людей потребляет вдвое больше рекомендованной ежедневной нормы в пять граммов. В результате повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. При этом многие не знают, сколько соли едят и как она влияет на здоровье. Обновлённые рекомендации позволят согласовать показатели натрия в продуктах во всех странах и сократить его потребление на 30% к 2025 году, добавили в ВОЗ.