11:56

Калининградцы нападают на водителей и бьют стекла в автобусе, отказываясь надевать маску

  1. Новости
Калининградцы нападают на водителей и бьют стекла в автобусе, отказываясь надевать маску - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

В Калининграде пассажиры общественного транспорта часто достаточно нервно реагируют на просьбы надеть маску при посадке в салон. Иногда доходит и до рукоприкладства, рассказали «Клопс» работающие на линии кондукторы, водители и чиновники. 

«Каждую смену встречаются нервные пассажиры, которым нужно обязательно поспорить: но к этому мы уже привыкли, главное, чтобы не доходило до драк», — рассказывает кондуктор автобуса №7 Екатерина Степанова. 

По её словам, бывали случаи, когда люди нападали на неё или коллег, если речь заходит о том, что автобус не поедет. 

«Часто такие «герои» выбегают после того, как наговорят всякого. Может им стыдно становится или боятся полиции», — говорит водитель автобуса №30 Алексей. 

О хулиганах перевозчики сообщают в региональное министерство развития инфраструктуры. 

«Предприятию «Зеленоградск-Транс» недавно разбили стекло в автобусе. Водитель отказался везти человека без маски, человек вышел, взял камень и запустил в стекло. На водителей и кондукторов нападают с кулаками. Граждане сами выталкивают пассажиров без масок. Непонятно такое поведение: ведь особо ничего не требуется, но это (наличие маски — прим.ред) поможет избежать штрафов, потерю нервов и времени», — прокомментировал консультант министерства развития инфраструктуры Роман Иванов.

На текущей неделе в Калининграде начали проводить ежедневные рейды: три мобильных бригады проверяют ношение масок в общественном транспорте. За первые два дня на пассажиров составили 13 протоколов. Что грозит людям, читайте в материале «Клопс».   

Драки в автобусах начались с введением масочного режима в 2020-м. 

Об агрессивных пассажирах, не желающих носить средства защиты, «Клопс» рассказала кондуктор Юлия Теплякова. 

Калининградский психолог объяснила, почему калининградцы ведут себя агрессивно к незнакомым людям.

+145
Смотреть
график