06:36

Польский посол в России Кшиштоф Краевский рассказал об особой роли Калининграда

  1. Новости

Польский дипломат Кшиштоф Краевский осуществил свой первый визит в Калининградскую область. Он обратил внимание на особую роль региона в отношении между странами, обусловленную его географическим положением. Подробности приводит издание TVN24.

Посол указал на европейское и польское присутствие, которое претворяет в жизнь совместные проекты в рамках трансграничного сотрудничества. Его результаты приносят конкретные плоды. Подобное взаимодействие получает высокую  оценку от представителей российских властей.

В ходе визита Краевский встретился с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым. Он обсудил с ним перспективы трансграничного сотрудничества и перемещения между Россией и Польшей.

«Я подчеркнул, что мы ожидаем решения российских властей о включении Польши в список стран ЕС, граждане которых смогут вне зависимости от цели их поездки иметь возможность свободно въехать в Россию. Я обратил внимание, что генеральное консульство Польской Республики в Калининграде готово в нормальном режиме в соответствии с существующими нормами выдавать визы российским гражданам, которые проявляют большой интерес к поездкам в Польшу», — рассказал посол.

В заключение он положительно охарактеризовал развитие приграничных контактов в Калининградской области, которая граничит с членами ЕС, Польшей и Литвой. «Я был очень рад услышать, как хорошо развиваются эти приграничные контакты, какой положительный резонанс имеют двусторонние визиты представителей российских и польских властей», — подытожил он.


Калининградские дальнобойщики больше суток ждут в очереди на границе Белоруссии и Литвы. 

+282
Смотреть
график