12:26

Похитили, пытали и бросили в лесу: у калининградского криптовалютчика украли 40 миллионов рублей

  1. Новости
Похитили, пытали и бросили в лесу: у калининградского криптовалютчика украли 40 миллионов рублей - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В Калининградской области задержали двух мужчин, которые, по версии следствия, похитили, пытали и оставили в лесу в бессознательном состоянии 28-летнего торговца криптовалютой. Об этом сообщает пресс-служба областного Следственного комитета. 

Вечером 27 сентября мужчины представились сотрудниками правоохранительных органов и похитили калининградца со двора дома на улице Марата. В машине ему на голову надели тканевый мешок, отвезли в Советск и больше суток держали в квартире. 

Как полагает следствие, угрозами и пытками обвиняемые выудили пароли от банковских приложений и электронного кошелька, где хранилась криптовалюта. Злоумышленники похитили  электронные деньги и валюту на сумму около 40 млн рублей, ввели мужчине медицинские препараты и отвезли в лес. Потерпевший пришёл в себя, добрался до ближайшего дома и обратился за помощью.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а», п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ («Похищение человека, совершённое группой лиц из корыстных побуждений»). Обвинение предъявлено двум ранее несудимым жителям Советска 27-ми и 38-ми лет», — отметили в пресс-службе  регионального СК. 

Обоих мужчин заключили под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Часть похищенных денег, около 70 тысяч долларов, возвращена потерпевшему. Жителям Советска грозит до 12-и лет лишения свободы.

В розыскных мероприятиях принимали участие сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области. Информацию о задержании подтвердила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Видео появилось на канале ведомства в YouTube.

+145
Смотреть
график