11:57

В Калининграде ещё на одной улице уложили шумовые полосы: что думают водители

  1. Новости
В Калининграде ещё на одной улице уложили шумовые полосы: что думают водители - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Калининградцы по-разному оценили появление шумовых полос на улице Киевской. Как сообщили «Клопс» в администрации города, новые препятствия уложили возле перекрёстка с Тихорецкой/Инженерной.  

Автомобилисты заметили, что «лежачие полицейские» наносят ущерб машине, даже если проезжать их на низкой скорости. Некоторые стараются объехать препятствие, выскакивая полностью или одним колесом на «встречку». Читатели «Клопс» поделились впечатлениями. 

«Как будто на дорогу лестницу положили. Неприятные ощущения», — рассказывает Алексей. «Такие полосы сравни бордюрам: кто мог нарастить их так высоко?» — говорит Евгений.  

Есть и те, кто поддерживает новшество: машины подъезжают к пешеходному переходу не скорости не больше 10 км/ч. 

«Помогают с Тихорецкой выбираться налево к центру. Без шумовых полос — как лотерея: ждать, пока пешеходы пойдут», — считает Александра.

Недавно аналогичные препятствия появились на Балтийском шоссе и 9 Апреля. 

В 2014 году власти города пообещали больше не укладывать «полицейских», обеспечивая безопасность другими способами. После серии происшествий с пешеходами на Горького в 2020-м практику возобновили. Эксперты предложили альтернативу — «берлинские подушки». 

+282
Смотреть
график