22:41

Телефонные мошенники обманули калининградцев на 3,5 млн рублей

  1. Новости
Телефонные мошенники обманули калининградцев на 3,5 млн рублей - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Телефонные мошенники обманули ещё нескольких жителей Калининградской области. В общей сложности они похитили более 3,5 миллиона  рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Одной из жертв преступников стал 20-летний калининградец. Мошенник представился специалистом банка и предупредил, что на имя парня пытаются оформить кредит посторонние лица. Он убедил его пойти в банк и взять кредит на 500 тысяч рублей, после чего обналичить деньги и перевести на свой счёт. По легенде, средства должны были вернуться банку, но они остались в кармане злоумышленника. В подобной ситуации оказалась 19-летняя девушка-блогер. Она перевела 100 тысяч рублей на продиктованный номер.

Мошенники похитили 200 тысяч рублей у 85-летнего пенсионера из Черняховска. Мужчина также поверил, что разговаривает с сотрудником банка. 

49-летний потерпевший перевёл 1,6 млн рублей на неизвестные счета предприятия Калининградской области. Он думал, что банковский служащий помогает ему уберечься от действий мошенников.

Мошенники позвонили 56-летней женщине, работающей экономистом. Сначала с ней общались якобы специалисты банка, а потом мнимый сотрудник правоохранительных органов. Преступник убедил потерпевшую перевести на так называемый «безопасный» счёт 1,3 млн рублей. 

Россиян предупредили о новом виде мошенничества с обменом старых банкнот.

+289
Смотреть
график