22:34

Россиян предупредили о новом виде мошенничества с обменом старых банкнот

  1. Новости
Россиян предупредили о новом виде мошенничества с обменом старых банкнот - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Мошенники в 2022 году могут начать обманывать пожилых людей, предлагая обменять наличные деньги на купюры нового образца. Об этом россиян предупредил Банк России, сообщает ТАСС в четверг, 30 сентября.

«В преддверии модернизации российских бумажных денег, когда изменится их дизайн, мошенники могут использовать это как инфоповод, чтобы вводить пожилых людей в заблуждение. Например, ходить по квартирам и, сообщая о денежной реформе, предлагать обмен старых банкнот на "новые"», —  говорится в сообщении регулятора.

Выпускать в обращение модернизированные банкноты будут в течение четырёх лет. В 2022 году появится обновлённая сторублёвка, в 2023 году заменят 1 000 и 5 000 рублей, в 2024 году — 500 рублей, а в 2025 году самые маленькие купюры — 10 и 50 рублей. Банкноты будут вводить постепенно, в обращении несколько лет будут ходить как старые, так и новые дензнаки.

Телефонные мошенники стали звонить россиянам от имени службы поддержки сайта госуслуг, чтобы узнать данные клиентов для входа в аккаунт.

+349
Смотреть
график