12:05

В Калининграде задержали парня, подозреваемого в убийстве 16-летнего подростка в 2018 году

  1. Новости
0:00
/
1:28

В Калининграде задержали 21-летнего парня, подозреваемого в убийстве 16-летнего подростка в 2018 году в Новосибирске. Об этом, ссылаясь на СУ СК РФ по Новосибирской области, пишет РИА Новости во вторник, 21 сентября. 

Утром 28 июня 2018 года в кемпинге в парке культуры и отдыха «У моря обского» в Советском районе Новосибирска обнаружили тело подростка с колото-резаными ранениями шеи, от которых он скончался. Преступник скрылся. Полицейские и следователи по минутам восстановили день убийства, изучили различные версии и проверили сотни человек. Правоохранители установили, что к преступлению может быть причастен парень, живущий в Калининградской области. Полицейские отправились в командировку в регион. 

18 сентября подозреваемого задержали и этапировали в Новосибирск. Парень признался в убийстве, ему предъявили обвинение.

«Следствием установлено, что 28 июня… между ранее незнакомыми обвиняемым и потерпевшим произошёл конфликт, в ходе которого фигурант по делу нанёс колющим предметом удары в область шеи несовершеннолетнего, от которых последний скончался на месте происшествия. Сегодня по ходатайству следователя судом фигуранту по делу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — рассказали в СК.

Результаты расследования находятся на контроле у главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

+301
Смотреть
график