13:44

Дятлова прокомментировала требование ФАС по закупке трамваев

  1. Новости
0:00
/
1:08
Дятлова прокомментировала требование ФАС по закупке трамваев - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Власти Калининграда изменят конкурсную документацию и повторно выйдут на торги по закупке новых трамваев и автобусов на газомоторном топливе. Об этом «Клопс» сообщила глава администрации Елена Дятлова, комментируя решение ФАС. 

«Жизнь продолжается. Решение было только озвучено, в течение трёх дней получим резолютивную часть. Ничего не закончено, прочитаем, что написано в решении ФАС. Дальше будем либо вносить изменения в существующий конкурс, либо новый проводить. Да, чуть передвинется срок, но это не значит, что мы не приобретаем экологичный транспорт для Калининграда», — отметила Дятлова.

ФАС поддержала  жалобу одного из заявителей — московской компании «Сейф Технолоджи». Антимонопольщики согласились, что описание объекта закупки было составлено с нарушением, а в состав лота включены услуги, функционально не связанные друг с другом.

7 сентября приостановили конкурс на закупку трамваев и автобусов. Администрация Калининграда планировала в сентябре заключить договор с лизинговой компанией на поставку новых трамваев и автобусов. Сроки проведения конкурса несколько раз переносили.

+217
Смотреть
график