19:46

ФАС обязала администрацию Калининграда снова изменить аукционную документацию по закупке трамваев

  1. Новости
0:00
/
0:59

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обязала администрацию Калининграда снова изменить аукционную документацию по закупке лизинговой услуги на поставку трамваев и автобусов. Такое решение было вынесено антимонопольным ведомством после рассмотрения жалоб со стороны участников. 

ФАС поддержала  жалобу одного из заявителей — московской компании «Сейф Технолоджи». Антимонопольщики согласились, что описание объекта закупки было составлено с нарушением, а в состав лота включены услуги функционально не связанные друг с другом. 

«Признать действия заказчика нарушением закона о контрактной системе, что содержит в себе пункты административного правонарушения. Заказчику будет выдано предписание о внесении изменений в документацию об аукционе. Виновное лицо привлекут к ответственности. Несогласные могут обжаловать решение в суде», — сказано в итоговом заявлении ФАС. 

Жалобу второго заявителя из Владивостока — компании «Влад Рейс» признали необоснованной.

7 сентября приостановили конкурс на закупку трамваев и автобусов. В августе сообщалось, что администрация Калининграда планирует в сентябре заключить с лизинговой компанией договор на поставку новых трамваев и автобусов. Сроки проведения конкурса несколько раз переносили.

+349
Смотреть
график