06:36

Калининградцы перевели мошенникам 3 млн рублей под предлогами заработка на бирже и помощи сыну после ДТП

  1. Новости

Калининградцы перевели мошенникам 3 млн рублей под предлогами заработка на бирже, спасения сбережений от кражи и помощи попавшему в ДТП сыну. Об этом сообщает пресс-служба областного УМВД России.

Лжесын обманул 72-летнюю пенсионерку, которая перевела 110 тысяч рублей через мобильное приложение якобы для того, чтобы в отношении мужчины не возбудили уголовное дело. Непохожий голос мошенник объяснил плохой связью и тем, что после аварии ему трудно говорить. 

Аферист, представившийся начальником аналитического отдела брокерской фирмы по работе с криптовалютой, обманул 33-летнего бухгалтера. Женщине пообещали приумножить сбережения, и она перевела неизвестным 900 тысяч рублей. По похожей схеме 31-летнего калининградца обманули на 800 тысяч рублей.

Ещё 750 тысяч рублей мошенники получили от 50-летней женщины, заверив её, что она переводит деньги на «безопасные счета» для защиты от кражи. Медсестра думала, что, взяв кредит на 350 тысяч рублей и переведя их на указанные счета, пресекает попытку аферистов оформить на неё заём на ту же сумму.

В полиции призвали калининградцев быть бдительными, никогда не переходить по ссылкам от неизвестных людей и не разговаривать с мошенниками. Если вам позвонили и представились сотрудником банка, брокером или даже вашим родственником, сразу же кладите трубку. При необходимости можно самим перезвонить в финансовое учреждение по указанному на карте телефону или родным на их личные номера. 

+321
Смотреть
график