17:01

В Калининградской области в море отпустили четырёх тюленят (видео)

  1. Новости
0:00
/
1:31
В Калининградской области в море отпустили четырёх тюленят (видео) - Новости Калининграда | Фото: предоставлено Юлией Садовской
Фото: предоставлено Юлией Садовской

В Калининградской области 2 сентября на волю отпустили четырёх детёнышей тюленей. Всех их спасли на побережье Балтийского моря. Об этом «Клопс» рассказала директор АНО институт «Биосфера Балтики» Юлия Садовская.

«Первый тюленёнок поступил 31 марта, остальные в апреле. О тюленях, которым нужна помощь, всегда сообщают люди. От некоторых поступало сразу несколько звонков. Кто-то даже охранял [животных], пока мы ехали», — рассказала Садовская. 

В организации ухаживали за детёнышами в несколько этапов. Первый —
кормление через желудочный зонд шесть раз в сутки, затем переход на рыбу. Второй этап — лечение от паразитов, инфекций, карантин и анализы. 

«Когда детёныши слегка подрастают, они переводятся в бассейн, где отвыкают от человека», — добавила Юлия Садовская. 

Пройдя все этапы, тюленят выпускают на волю. Эти ребята отправились в открытое море на Балтийской косе. Доставляли животных волонтёры-друзья организации из строительной фирмы. 

«Владелец паромной переправы сделал скидку на перевозку грузовика на пароме. Расходы все оплатил собственник грузовика. В машине тюлени были в просторных ваннах. В таких же, только со сливом, они сидели на первом этапе. Нам показалось, что это более комфортно, чем перевозить их в ящиках. Ванны, конечно, было труднее погрузить и тащить потом по пляжу, но зато они хорошо доехали», — заключила Садовская.

В Калининградской области на волю в море отпустили четырёх тюленят. Instagram АНО институт «Биосфера Балтики»

Летом в Светлогорске спасся тюлень, который застрял на берегу из-за волнорезов. 

+605
Смотреть
график