12:50

В Калининградской области доля безналичной оплаты проезда в транспорте выросла в 1,5 раза за год

  1. Новости
В Калининградской области доля безналичной оплаты проезда в транспорте выросла в 1,5 раза за год - Новости Калининграда

В Калининградской области объём безналичной оплаты проезда в общественном транспорте с эквайрингом Сбера за год вырос в полтора раза. Об этом сообщает пресс-служба местного отделения Сбербанка.

Валидаторы в автобусах, маршрутках и другом транспорте начали работать в сентябре 2019 года. За семь месяцев 2021-го число операций выросло в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом 2020-го. С января пассажиры выполнили 16,4 млн транзакций. Безналичный оборот по банковским картам за этот же период составил более 400 миллионов рублей.

«Сбер активно развивает безналичную оплату в общественном транспорте, реализует транспортные проекты или является эквайером на транспорте более чем в 135 регионах России. С 2019 года в Калининграде работает автоматизированная система оплаты проезда на общественном транспорте, и банк обеспечивает в ней эквайринг почти на 2 000 валидаторах. С 1 сентября безналичная оплата также внедряется на 450 автобусах, работающих на областных маршрутах. Теперь оплатить проезд с помощью банковской карты или смартфона с NFC стало возможным на всей территории Калининградской области, как на наземном транспорте, так и в электропоездах «Ласточка» АО «Калининградская пригородная пассажирская компания». Это современно, быстро, удобно и безопасно. С внедрением безналичной оплаты значительно повышается качество обслуживания пассажиров», — рассказал управляющий Калининградским отделением ПАО Сбербанк Андрей Свердлов.

Справка

Автоматизированная система оплаты проезда в общественном транспорте «Волна Балтики Регион» — совместный проект правительства Калининградской области, НТЦ «Измеритель» и ПАО Сбербанк. Оператор системы в Калининграде — МКУ ЦОДДиПП, в регионе— ГКУ КО «Центр управления интеллектуальной транспортной системы Калининградской области». Для оплаты проезда достаточно приложить к терминалу банковскую карту, смартфон, смарт-часы с подключенными сервисами ApplePay, SamsungPay, GPay или льготную транспортную карту «Волна Балтики Регион». По ней скидка на проезд для школьника и студента составляет 50% от установленного тарифа. Информацию о льготной транспортной карте можно получить на сайте министерства развития инфраструктуры Калининградской области, на сайте ГКУ КО «ЦУ ИТС КО» или по телефону 8 4012 378 998.

Новости компаний

+367
Смотреть
график