21:25

СМИ: олимпийский чемпион поблагодарил депутата Госдумы за «поощрение» в миллион долларов

  1. Новости
0:00
/
1:09

Борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев, выступающий за Россию, заявил о «поощрении» от депутата Госдумы Магомеда Гаджиева в миллион долларов за победу на Олимпиаде, сообщает РИА Новости в среду, 11 августа.

«Хочу поблагодарить своего земляка из Чародинского района, депутата Госдумы Магомеда Гаджиева, который решил поощрить меня миллионом долларов за победу на Олимпиаде в Токио», — приводит информагентство слова спортсмена.

Садулаев пообещал вместе с тренером, который, согласно цитате по РИА Новости, тоже не остался «без внимания», стараться «держать планку и радовать наших болельщиков новым победами». 

Представитель депутата Гаджиева в разговоре с РБК назвал информацию о подарке в миллион долларов фейком. Собеседник заверил, что народный избранник пригласил спортсмена в гости и просто поздравил с победой.

Журналистка Forbes сообщила, что борец поблагодарил «своего земляка из Чародинского района, депутата Госдумы Магомеда Гаджиева» на своей странице в Instagram, но сейчас в публикации сумма не упоминается, пишет издание. Автор публикации добавил, что сумма «поощрения» превысила заработок народного избранника за последние 10 лет.

Борец Абдулрашид Садулаев нёс знамя сборной России на церемонии закрытия Олимпиады в Токио. Садулаев завоевал золото в весовой категории до 97 кг. Путин наградил калининградских спортсменов, участвовавших в Играх, орденом Дружбы и медалью «За заслуги перед Отечеством» I степени.

+309
Смотреть
график