12:48

«Стояли, стоим и будем стоять»: почему торговцы не уходят с улицы Фрунзе после ДТП

  1. Новости
0:00
/
1:03
«Стояли, стоим и будем стоять»: почему торговцы не уходят с улицы Фрунзе после ДТП - Новости Калининграда | Александр Подгорчук / «Клопс»
Александр Подгорчук / «Клопс»

В четверг, 5 августа, на следующий день после смертельного ДТП торговцы снова вышли на улицу Фрунзе. После трагедии они установили лотки дальше от дороги и продолжили предлагать покупателям цветы и овощи, выращенные на своих участках. «Клопс» пообщался с продавцами и выяснил, что заставляет их выходить на улицы.

Все, кто сегодня торгует, уже на пенсии. Одна из продавщиц привела с собой внука, которого воспитывает самостоятельно.

«Я сама воспитываю сироту, родителей у него нет. На что мне жить, на пенсию невозможно прожить», — эмоционально рассказала она.

«А я ребёнка-инвалида воспитываю. Не страшно ли мне здесь работать? Да чтоб ты понимала в этой жизни?!», — добавила вторая.

В этот момент подошла ещё одна пара торговцев, муж и жена раскладывали на газете самостоятельно собранные грибы.

«Нам не страшно, мы уже старые, у нас пенсия 12 тысяч, разве мы можем на это прожить? У меня стаж 38 лет, я всю жизнь проработала воспитателем в детском саду», — рассказала женщина «Клопс».

Авария произошла на перекрёстке улиц Фрунзе и 9 Апреля в среду, 4 августа. По данным полиции, одна женщина погибла, вторая госпитализирована. Всё, что известно о происшествии, — в материалах «Клопс».

+301
Смотреть
график