20:04

В Калининграде экс-полицейского приговорили к 11 годам строгого режима за взяточничество

  1. Новости
0:00
/
1:19

В Калининграде экс-полицейского из отдела по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями приговорили к 11 годам строгого режима и 8 млн штрафа за взяточничество. Об этом сообщает областная прокуратура.

Суд установил, что в декабре 2018 года оперуполномоченный межрайонного отдела по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД передал коллеге 25 тысяч рублей, чтобы тот не проводил проверку по факту незаконной разработки недр и кражи песка на территории Светловского городского округа. В том же году экс-оперуполномоченный через посредников потребовал от руководителя одной из фирм 50 тысяч евро за прекращение проверки, уклоняется ли компания от уплаты налогов. Глава ООО согласился на предложение. Посредника задержали при передаче 1,3 млн рублей.

Бывшего оперуполномоченного признали виновным в преступлениях, предусмотренных  ч. 3 ст. 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконного бездействия») и ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия и бездействие, совершенные в особо крупном размере»). Мужчину оштрафовали на 8 млн рублей и на 10 лет лишили права занимать должности в правоохранительных органах.

+367
Смотреть
график