19:25

Сам себе контролёр: калининградцы стоят под дождём и не могут найти нужного автобуса

  1. Новости
0:00
/
2:18
Сам себе контролёр: калининградцы стоят под дождём и не могут найти нужного автобуса - Новости Калининграда | Архив «Клопс»
Архив «Клопс»

«Клопс» продолжает следить за работой общественного транспорта в Калининграде и области. Цель проекта «Сам себе контролёр» — найти и показать ответственным лицам проблемы, с которыми сталкиваются пассажиры.

Жители города и области жалуются на плохие остановочные павильоны: люди уверяют, что ждать транспорт приходится под дождём, а расписание и маршрутные карты — давно устарели. 

Фото читателя

Павильон на остановке «Яхт-клуб» порвался, словно парус, несколько лет назад. Люди уверяют, что с тех пор ожидают автобус под палящим солнцем, а в непогоду — там вообще не укрыться.

Фото читателей

В нескольких местах годами стоят глухие остановки: оттуда, как из бункера, сложно разглядеть прибытие нужного маршрута, потому что весь корпус из железа. На Сельме остановку «обшили» полупрозрачным пластиком, но транспорт всё равно не разглядеть. 

 

Фото читателей

Есть нарекания у горожан и к навигации. Схемы несколько лет назад утратили свою актуальность, данные там не обновляются, а многие маршруты уже давно не существуют. К калининградской карте в своё время возникали нарекания у столичного урбаниста Ильи Варламова. Другая претензия — указанные номера автобусов часто не совпадают с тем, что есть на самом деле. Например, на Балтийском шоссе у школы №9 значатся маршруты №10, №16, №18 и так далее, которые курсируют в Московском районе. На конечной «улица Крымская» (микрорайон «Восточный») табличка указывает на те маршруты, которые вообще не следуют в этом районе.

Сам себе контролёр: калининградцы стоят под дождём и не могут найти нужного автобуса - Новости Калининграда | Фото: паблик «Автобусы Калининграда» во «ВКонтакте»
Фото: паблик «Автобусы Калининграда» во «ВКонтакте»

Там, где павильонов нет, люди тоже высказывают недовольство: на Карла Маркса и Каштановой аллее вдоль дорог стоят только знаки. Места для ожидания не оборудованы, а вокруг металлический забор.

Власти Калининграда постепенно обновляют павильоны. Как пояснили в администрации, совсем скоро сделают 18 новых остановок. Конкурс по выбору подрядчика уже объявлен.

Для участия в проекте «Сам себе контролёр» присылайте предложения или описание проблемы на электронный адрес auto@klops.ru.

Пять лет назад калининградцы были недовольны расписанием и заполненными маршрутками. В 2020-м люди жаловались на интервалы между рейсами. Что не устраивает жителей в работе транспорта в этом году, читайте в подборке «Клопс».

+301
Смотреть
график