20:31

На стадионе «Калининград» планируют открыть бесплатный парк с памп-треком и футбольным полем

  1. Новости
0:00
/
1:18

На стадионе «Калининград» планируют открыть бесплатный спортивный парк с памп-треком и малым футбольным полем. Об этом гендиректор арены Владимир Савин рассказал в интервью «РБК Калининград».

«Сейчас ведутся последние инженерные приготовления, чтобы могли открыть свой спортивный парк для всех жителей Калининградской области, для которых будет доступна на безвозмездной основе беговая дорожка, памп-трек, многофункциональная площадка для игры в футбол, баскетбол, волейбол, малое футбольное поле с искусственным покрытием», — поделился Савин.

Руководитель добавил, что в планах также открыть детские спортивные площадки, в том числе, для ребят с ограниченными возможностями здоровья, и хоккейную площадку. На вопрос о том, можно ли убрать КПП для облегчения прохода в парк, Савин ответил отрицательно.

«Через КПП посетители проходят в зону общего доступа без заявок и ограничений, это занимает пятнадцать секунд. Просто необходимо пройти через досмотровые мероприятия. КПП мы не можем убрать — это требование законодательства, поскольку мы являемся крупным объектом первой категории опасности. Это одна из мер, которое мы обязаны применять. Может быть, это создаёт дополнительные неудобства, но это очень важно, поскольку только так мы можем обеспечить безопасность всем посетителям», — подытожил Савин.

Директор стадиона также рассказал об источниках финансирования и заработке на Суперкубке. Содержание арены ежегодно обходится примерно в 220 млн рублей.

+337
Смотреть
график