17:57

«Табличек о том, что там нельзя ходить, не было»: тяжелоатлет Сарычев — о пробежке по дюнам Куршской косы

  1. Новости
0:00
/
1:21

Тяжелоатлет и президент Всемирной федерации пауэрлифтинга без экипировки Кирилл Сарычев, который пробежался по дюнам Куршской косы, заявил, что не видел табличек, запрещающих это делать. Видео с признанием Сарычев опубликовал на своей странице в Instagram.

«Мы приехали толпой, поснимались, без задней мысли всё это выложили. И оказалось, что мы были на объекте, который запрещён для посещения ЮНЕСКО. Табличек, говорящих о том, что там нельзя ходить, не было. Мы остановились у дороги, прошли через лесочек спокойно и, собственно, всё», — рассказал тяжелоатлет.

Сарычев подчеркнул, что нигде в своих публикациях не указывал, где именно проходили съёмки и комментаторы сами указали, что это была коса. По мнению спортсмена, из-за этого «негатива туда поедет ещё больше народу, и ещё больше людей будет разрушать данный прекрасный объект».

«Безусловно, я не прав, безусловно, виноват, безусловно, я заплачу административный штраф. И, естественно, я, как большой патриот России и природы в частности,  буду рекомендовать вам туда не лезть. Приношу глубочайшие извинения, я реально не знал. Привезли ваши сограждане, соотечественники, такие же как и вы. Которым хотелось показать и похвалиться», — добавил Сарычев.

Позже тяжелоатлет опубликовал сторис, в которой заявил, что больше не приедет в Калининградскую область.

23 июля Сарычев начал публиковать фото и видео из Калининграда. Атлет подтянулся на опорах «Юбилейного» моста, поднял 30-килограммовые ядра, пробежался с другом на спине по пляжу Балтийского моря, продемонстрировал зарядку с бревном и выложил в сеть спуск с одной из дюн Куршской косы. Последнее видео набрало в TikTok 1,2 млн просмотров.

Директор нацпарка заявил, что спортсмену грозит штраф в 4 тыс. рублей

+337
Смотреть
график