20:25

«То, что не под силу ветру»: Калина — о разрушительной пробежке по дюнам нацпарка тяжелоатлета Сарычева

  1. Новости
0:00
/
1:49
Скриншот страницы Анатолия Калины в Instagram
Скриншот страницы Анатолия Калины в Instagram.

Директор нацпарка «Куршская коса» назвал пробежку по дюнам тяжелоатлета и президента Всемирной федерации пауэрлифтинга без экипировки Кирилла Сарычева дурным примером. О том, что в отношении спортсмена начато административное расследование Анатолий Калина написал на своей странице в Instagram

«Русский гигант» приехал на Куршскую косу, видимо, с целью ускорить процесс исчезновения визитной карточки национального парка — Большой дюнной гряды. Известно, что спускаясь по склону дюн, человек с каждым шагом сдвигает и сносит вниз (в воду или на пляж) несколько тонн песка. Тем самым совершая то, что не под силу даже самому порывистому ветру. Очевидно, спортсмену безразличен тот факт, что своим поступком он подал дурной пример своим поклонникам и показал свою экологическую безграмотность и безответственность» — написал Калина.

Он также добавил, что спортсмену теперь грозит штраф в 4 тыс. рублей.

Кирилл Сарычев | Фото со страницы спортсмена в Facebook
Кирилл Сарычев. Фото со страницы спортсмена в Facebook

Кирилл Сарычев является абсолютным рекордсменом России и Европы по жиму штанги лёжа. Карьеру тяжелоатлета он, по его словам, уже завершил. Сейчас занимается бизнесом, активно продвигает свои страницы в Instagram и Facebook, где у него более 2 млн подписчиков. 

23 июля он начал публиковать фото и видео из Калининграда. Атлет подтянулся на опорах «Юбилейного» моста, поднял 30-килограммовые ядра, пробежался с другом на спине по пляжу Балтийского моря, продемонстрировал зарядку с бревном и выложил в сеть спуск с одной из дюн Куршской косы. Последнее видео набрало в TikTok 1,2 млн просмотров.

В мае актёр Милош Бикович прокатился по дюнам Куршской косы на квадроцикле. Дирекция нацпарка пообещала оштрафовать артиста. В итоге штраф в 4 тыс. рублей выписали организаторам поездки Биковича.

+337
Смотреть
график