14:14

Очевидцы: под Пионерским в море унесло троих отдыхающих

  1. Новости
0:00
/
1:46

В море между Пионерским и Светлогорском унесло троих людей. На поиски выезжали спасатели, но никого не обнаружили. О том, что случилось в понедельник, 26 июля, «Клопс» рассказал очевидец. 

Калининградец Алексей отдыхал на побережье в районе посёлка Рыбное. С берега он увидел, как троих купальщиков уносит в сторону Светлогорска. Алексей смог разглядеть три головы в волнах примерно в 150 метрах от берега. Вскоре они скрылись из виду. 

«Я не заметил, чтобы люди были с какими-то плавсредствами — кругом или матрасом, и набрал «112». Уже смеркалось, прибыли три лодки. Чем завершились поиски, я не знаю», — рассказал Алексей. 

В Светлогорской администрации подтвердили, что пропавших искали несколько часов, но безрезультатно. Сообщение в экстренные службы поступили от разных людей.  

«Насколько мне известно, в поисках участвовал катер МЧС, а также спасатели из Светлогорска. Они прошли вдоль побережья в том районе и никого не обнаружили. Обычно информация о возможных утонувших поступает и в полицию: это сообщения о пропавших родственниках или найденных на берегу вещах. До сегодняшнего дня подобной информации у нас не было», — сообщил начальник отдела ГО и ЧС МО «Светлогорский городской округ» Лев Львов. 

По его словам, вечером 26 июля отдыхающие из Светлогорска рассказали, что человека унесло в море на матрасе в районе санатория «Янтарный берег». 

«Около 21:00 на поиски также отправился катер спасателей. Оказалось, что купальщик плавал на SUP-борде с веслом. Мужчина был в нескольких сотнях метров от берега и сообщил, что с ним всё хорошо. На катере его сопроводили в сторону берега», — рассказал представитель Светлогорской администрации. 

+205
Смотреть
график