21:12

Города Калининградской области вошли в рейтинги лучших в России

  1. Новости
0:00
/
1:44

Города Калининградской области вошли в рейтинги лучших в России по версии пользователей Domofond.ru и экспертов «КБ Стрелка». Об этом сообщается на сайте БФУ им. Канта.

В рейтинге Domofond.ru Гурьевск занял пятое место, обойдя Москву. Калининград расположился на десятой строчке. Пользователи портала высоко оценили Гурьевск за чистоту, наличие магазинов и состояние экологии. С доходами и парковками дела, по версии участников опроса, в городе обстоят хуже.

Калининград получил высокий балл за магазины, экологическую ситуацию и работу общественного транспорта. Хуже всего в областном центре с доходами и качеством работы ЖКХ, высказались пользователи портала.

Эксперты «КБ Стрелка» оценивали города по качеству городской среды. Калининградская область в целом заняла второе место в России, уступив лишь столичному региону. Гусев высоко оценили по таким критериям, как «жильё и городское пространство» и «улично-дорожная сеть». В топ также вошли Пионерский, Зеленоградск, Светлогорск, Правдинск, Нестеров, Приморск, Славск и Озёрск.

Оценку городов прокомментировал ведущий научный сотрудник Института геополитических и региональных исследований БФУ Иван Гуменюк. По его словам, несмотря на разные методы оценки «в числе лидеров рейтинга всегда найдется место городу из Калининградской области».

Даже с учётом существующих проблем на фоне остальных городов России города Калининградской области выглядят привлекательными как для развития предпринимательства, так и для жизни».

«Мигранты охотно выбирают для жизни не только Калининград, но и Гусев, Гурьевск, Зеленоградск, Светлогорск и другие города региона», — высказался Гуменюк.

+303
Смотреть
график