16:22
Автор:

Калининградец утонул в море, спасая 15-летнего сына

0:00
/
1:31
Калининградец утонул в море, спасая 15-летнего сына - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

В Калининграде простились с Владимиром П., который утонул, спасая своего 15-летнего сына в Сокольниках. Похороны прошли в среду, 21 июля, трагедия случилась 17-го, о ней сообщал региональный СК.  

Пляж в дачном посёлке под Зеленоградском считается неофициальным. 49-летний мужчина отдыхал здесь с сыном и его другом. 

«Когда я купался, я заметил группу людей: двух ребят на доске и мужчину. Они достаточно далеко отплыли от берега, мы ещё с друзьями удивлялись, как у них хватает смелости. Сами мы заходили по пояс. Через какое-то время мы заметили, что мужчина исчез, остались два парня», — рассказал «Клопс» очевидец Кирилл.

По его словам, не было понятно, что кто-то тонет: «А потом заметили, что какие-то люди с берега начали подтягивать доску с детьми». Оказалось, что ребят начало уносить течением, Владимир бросился на выручку, но не смог выбраться. «Тело отца на берег вытащили другие отдыхающие», — добавил Кирилл. Люди на берегу пытались оказать мужчине помощь. Минут через 20 приехали медики.

Приятель Владимира Максим Р. рассказал, что погибший был дружелюбным и открытым человеком, «совершенно неконфликтным»: «С ним невозможно было поссориться. В начале нулевых жили в одной каюте, участвовали в походе на флоте. Он служил на офицерских должностях, потом работал на радио техническим директором, в последнее время — вроде в Сбере. Это огромная утрата для всех нас». По словам Максима, у погибшего остались сын и дочка.

В Калининградской области в субботу, 17 июля, погибли четверо мужчин, которых унесло в море отбойным течением. Нескольких человек удалось спасти.

16 891
+225
Смотреть
график