10:28

В Калининградской области в субботу погибли четверо мужчин, которых унесло в море

  1. Новости
0:00
/
2:18

В Калининградской области в субботу, 17 июля, погибли четверо мужчин, которых унесло в море отбойным течением. Нескольких человек удалось спасти, сообщили «Клопс» в региональном СУ СК России. 

В районе посёлка Сокольники Зеленоградского района на необорудованном пляже 49-летний мужчина спас своего 15-летнего сына, которого начало уносить течением. Тело отца на берег вытащили другие отдыхающие. В посёлке Куликово возле казино «Собрание» 34-летний житель Гурьевского района погиб, спасая своего сына и двух племянников. В посёлке Приморье утонул 61-летний калининградец.

На городском пляже в Зеленоградске утонул студент. Вместе с другими отдыхающими он пытался спасти семейную пару, которую в море уносило отбойным течением. Тело молодого человека около трёх часов ночи 18 июля выбросило на берег практически в том же месте. В СКР добавили, что спасательные посты на пляже в Зеленоградске дежурят до 21:00. ЧП произошло около 21:30.

В водохранилище в посёлке Колосовка Зеленоградского района во время купания утонула 41-летняя калининградка. Женщина отдыхала с сожителем. 

«Во всех случаях следователями регионального управления СК для установления точной причины смерти граждан назначены судебно-медицинские экспертизы, детального выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверок будет принято процессуальное решение», — добавили в ведомстве.

Следственное управление СК России по Калининградской области призвало жителей и гостей региона купаться только в специально отведённых и оборудованных местах, обследовать дно и не забывать про отбойные течения. 

Помните,  что попав в отбойное течение, необходимо сохранять спокойствие и не пытаться плыть к берегу. Держитесь на воде, берегите силы, со временем течение ослабнет, и вы сможете выбраться на сушу», — подчеркнули в СК. 

Очевидцы накануне сообщали об утонувших в Балтийском море и Филинской бухте мужчинах. На побережье под Светлогорском девушка спасла двоих детей.

+209
Смотреть
график