12:46
Автор:

Трагедия на пляже в Зеленоградске: студент из Нигерии погиб, спасая тонувшую девушку

0:00
/
1:05
Трагедия на пляже в Зеленоградске: студент из Нигерии погиб, спасая тонувшую девушку - Новости Калининграда | Фото из личного архива жены погибшего
Фото из личного архива жены погибшего

В Зеленоградске 26-летний студент из Нигерии погиб, спасая унесённую в море девушку. Об этом «Клопс» рассказала преподаватель университета, где учился Ричард, Марина Васильевна Гаврилова. 

Молодой человек вечером в субботу, 17 июля, с женой и другом отдыхал на городском пляже в районе колеса обозрения, когда заметил зовущую на помощь девушку. На море были сильные волны, а она находилась далеко от берега. Ричард с другом и ещё двумя парнями бросились спасать девушку.

«Первым до неё доплыл Ричард, вытолкнул из течения. Потом остальные парни доплыли и дотолкали её до берега».

Ричард тоже направился к пляжу, но его накрыло волной, и он исчез из виду», — рассказала собеседница «Клопс».

Марина Васильевна добавила, что Ричард учился на первом курсе факультета информатики. В Калининграде молодой человек прожил два года, здесь же недавно женился. Преподаватели университета отмечали доброту студента. По словам педагогов, друзей и супруги, Ричард всегда старался помогать другим, даже больше, чем самому себе.

Парень погиб в субботу, 17 июля. Тело вынесло на берег в ночь на воскресенье. В СУ СК России по Калининградской области сообщали, что молодой человек бросился спасать семейную пару.

37 551
+217
Смотреть
график