08:44
Автор:

Не смогла объяснить, как оказалась в воде: в Калининграде транспортные полицейские спасли тонувшую женщину

0:00
/
0:55
Не смогла объяснить, как оказалась в воде: в Калининграде транспортные полицейские спасли тонувшую женщину - Новости Калининграда | Фото: Западное линейное управление МВД России на транспорте
Фото: Западное линейное управление МВД России на транспорте

В Калининграде транспортные полицейские спасли тонувшую в Преголе жительницу Черняховского района. Об этом сообщили в Западном линейном управлении МВД России на транспорте.

Сотрудники ведомства Сергей Петров и Виктор Проненко услышали крики о помощи, когда вечером  на служебном катере патрулировали реку в районе музея Мирового океана. Полицейские увидели, как женщина с головой уходит под воду и подняли её на борт катера с помощью подручных средств.

«Пострадавшей оказалась 39-летняя жительница Черняховского района Калининградской области. Находясь в сильном стрессовом состоянии, она не смогла объяснить, как оказалась в воде. Проводится проверка», — добавили в ведомстве.

Женщина поблагодарила своих спасителей. Руководство Западного линейного управления МВД России на транспорте решило поощрить командира катера старшего прапорщика полиции Сергея Петрова и сержанта полиции Виктора Проненко.

В Калининградской области в выходные спасли из воды более 50 человек. Операторы «112» за два дня приняли 7 815 вызовов. Эксперты же объяснили, почему иногда тонущего спасти невозможно, и рассказали о причинах трагедий в Балтийском море.

6 309
+216
Смотреть
график