19:06
Автор:

«Зачем позориться»: Алиханов призвал разрывать контракты с недобросовестными подрядчиками

0:00
/
1:01

Контракты на ремонт дорог в Калининградской области с компаниями, которые затягивают сроки, следует разрывать. Об этом сообщил глава региона Антон Алиханов на оперативном совещании в правительстве во вторник, 20 июля. 

Во время доклада министра развития инфраструктуры Евгении Кукушкиной, губернатор обратил внимание на задержку ремонта дороги в Балтийске. Одна из компаний выиграла конкурс в конце прошлого года, но, по словам Кукушкиной, подрядчик активизировался только недавно. Выяснилось, что в Гусеве при производстве работ по программе приграничного сотрудничества у подрядчика тоже «всё плохо»: все работники разбежались, остались только директор и сметчик. 

«Так расторгайте с ним контракт, если он не может с собой ничего делать. Чего тянем кота за хвост. Зачем позориться? Если нет исполнения, то расходимся», — пояснил губернатор. 

В начале года Антон Алиханов напомнил министрам, у которых на контроле находятся объекты капитального строительства, что отставание подрядчиков по срокам — их ответственность.

2 380
+203
Смотреть
график