14:48
Автор:

Калининградский экстремал Резанов повторит испытание, во время которого едва не погиб в 2020-м

0:00
/
2:11
Калининградский экстремал Резанов повторит испытание, во время которого едва не погиб в 2020-м - Новости Калининграда | Фото: Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»

Калининградский экстремал Олег Резанов планирует погрузиться в пары жидкого азота, температура которого достигает -150 градусов. Так он планирует попасть в Книгу рекордов Гиннесса, рассказал «Клопс» сам испытатель. 

«Месяц назад ко мне обратился продюсер одного из федеральных каналов с предложение провести испытание на их канале. Всю информацию, пока раскрыть не могу. Если всё получится — это будет зарегистрировано в качестве рекорда Гиннесса. Длительное время я буду находиться в парах жидкого азота при температуре минус 150 градусов и ниже».

Подобное испытание экстремал уже проделывал в прошлом году и чуть не погиб. Олег планировал в специальной криокамере читать женщинам стихи в честь 8 Марта, но почувствовал себя плохо и прервал эксперимент. 

«Моё тело было насквозь заморожено. Именно это позволило мне убедиться, что я способен очень быстро восстанавливаться. Уже через несколько дней от повреждений ничего не осталось. В этот раз всё будет идентично», — пообещал экстремал.

Испытание намечено на сентябрь. Олег уже начал готовиться к нему и попросил поддержки у предков: «15 июля я совершил одиночное восхождение на вершину горы Большой Иремель на Южном Урале. Поднёс дары своему роду. А дальше будь как будет! Я живу по принципу: «Делай то, что страшно». Это позволяет мне обретать новые способности. Я хочу научиться тотально контролировать свой возраст и продолжительность жизни».

С 2008 года мужчина поставил 12 рекордов выживаемости. Они отмечены в Международном агентстве регистрации рекордов. Олег замуровывал себя в ледяном сердце, прыгал с парашютом полураздетый с четырёхкилометровой высоты, ночевал в сугробе без одежды при -22 градусах.

Резанов называет себя повелителем холода. Ему 48 лет, женат, есть шестеро детей и двое внуков. Олег не скрывает, что любит шумиху вокруг себя и никогда не обижается на оскорбительные комментарии. Недавно Резанов пробовал продержаться десять дней без еды, воды и света в гробу на двухметровой глубине, но через три дня прервал эксперимент по состоянию здоровья. 

1 787
+211
Смотреть
график