15:46

«Всем интересно, когда какой-то фрик творит треш»: правила жизни калининградского экстремала Олега Резанова

  1. Интервью
«Всем интересно, когда какой-то фрик творит треш»: правила жизни калининградского экстремала Олега Резанова - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Экстремал из Зеленоградская Олег Резанов называет себя повелителем холода. Ему 48 лет, у него есть жена, шестеро детей и двое внуков. Он любит шумиху вокруг себя и никогда не обижается на оскорбительные комментарии. 

С 2008 года мужчина поставил 12 рекордов выживаемости. Они отмечены в Международном Агентстве регистрации рекордов. Олег замуровывал себя в ледяном сердце, окунался в жидкий азот, прыгал с парашютом полураздетым с четырёхкилометровой высоты, ночевал в сугробе без одежды при -22 градусах.

Недавно Резанов пробовал продержаться десять дней без еды, воды и света в гробу на двухметровой глубине, но через три дня прервал эксперимент по состоянию здоровья.

Ещё экстремал ничего не ест. Без пищи он обходится 20 дней, в планах дотянуть до ста. С чего начались опыты над собой и зачем они делаются, он рассказал "Клопс".

Мама угасла у меня на руках

Я родился в Тюмени, классический сибиряк, заставший те времена, когда зимой было холодно, а летом — жарко. Весной город становился зелёным: вылетала мошкара, её были тучи и все отмахивались веточками. Очень красивая картина из прошлого до сих пор стоит у меня перед глазами. 

Знаете, что ещё вспомнил, общаясь с вами? Когда мне было лет пять, я любил забираться в кровать к бабушке, которая была слепая и уже очень старая. Она рассказывала сказки, а я каждый раз обещал, что когда вырасту, куплю волшебную палочку. И тогда смогу её омолодить и вернуть ей зрение. И обязательно женюсь на ней! Она только улыбалась в ответ. 

Я вырос. Но мечта дарить молодость и здоровье у меня осталась.

Моих родителей уже нет в живых. Мама всю жизнь проработала на стройке. Она рано ушла, онкология: буквально угасла у меня на руках, превратилась в мумию. И я ничем не мог помочь. Это было очень тяжело. Папа с нами не жил.

В 22 года я заснул здоровым, а проснулся обездвиженным. Я не мог пошевелить ногами — это была нереальная боль! Врачи мне поставили диагноз: обострение остеохондроза, у меня защемило нерв. Предложили операцию даже. Но с оговорочкой: она мне либо поможет, либо нет. Меня такое не устроило. 

По радио крутили песенку: «Закаляйся, если хочешь быть здоров». Я и решил попробовать. Начал ползать до колодца и обливаться холодной водой. Так я поставил себя на ноги и забыл про болезнь на многие годы.
«Всем интересно, когда какой-то фрик творит треш»: правила жизни калининградского экстремала Олега Резанова - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Из Сибири попали в сказку

«Рекорды начались с переезда в Калининградскую область. В 2008 году меня прихватил экономический кризис. Мы с супругой потеряли работу, решили начать жизнь с чистого листа и переехать в сказку, то есть в Зеленоградск. Просто мечтали жить у моря.

У меня два высших образования: маркетинг и коммерция. Работал проектным менеджером, антикризисным, бизнес-аналитиком. В Зеленоградске этот опыт не пригодился. Вспомнил свои эксперименты с закаливанием и решил продолжить.

А когда какой-то фрик творит очередной треш — это будет популярно

Люди, которые критикуют, крутят пальцем у виска, делают мне большую услугу. Кто будет читать хвалебные статьи? Вы же сами знаете, Юрате, что это никому не интересно. А когда какой-то фрик творит очередной треш — это будет популярно. При помощи этой волны хайпа я нахожу своих людей. Они ко мне пишут, обращаются. Набрал учеников, которых посвящаю в свои умения. За деньги, естественно. Я же классический мужчина, глава семьи, да. 

Жена абстрагировалась

Как только мои рекорды стали представлять угрозу для жизни, супруга решила не вникать. Она исключила мой опыт из поля внимания. Муж куда-то ушёл, а потом пришёл. Остальное её не касается (хохочет). У неё работа, дети, уход за престарелыми родителями. Есть, чем заняться, в общем. 

Конечно, жена говорила: «найди себе нормальную  работу». Но сложно всё оставить, когда прошёл определённый путь, понимаете? Моя семья ни в чём не нуждается, не бедствуем и не ограничиваем себя.

Там, где нет света и звуков, создаётся совершенно новая реальность

В гробу эксперименты ставить легко. Во-первых, пиара больше, что-то такое зловещее, да. Во-вторых — это удобно. Проще смонтировать трубки для доступа воздуха, например. Пришлось заполнить много бумаг, чтобы у моих ассистентов не было проблем. Написал, что нахожусь в трезвом уме и здравой памяти и провожу эксперимент по своей инициативе, на участке земли, который у меня в собственности. В прошлом году я провёл (в гробу — ред.) двое суток, в этом трое. Считаю, что достиг своей цели. Мне было важно понять, насколько я способен сохранять контроль над собой и своим сознанием. Там, где нет света и звуков, создаётся совершенно новая реальность. В обычной жизни этот опыт не получить мозг реагирует на внешние раздражители. У каждого человека есть миссия, и понять её можно, отключившись от всего.

Сейчас я не ем уже 20-ые сутки и это тоже эксперимент, благодаря которому моя энергетика повышается, я провожу её в пространство, что мне позволяет исцелять себя и других. Два вопроса, которые я изучаю: регенерация тела и вечная жизнь. 

Мы мало знаем о том, кто такой человек вообще. Есть люди, которые проделали какой-то путь и уже ушли. Мы считаем их без вести пропавшими, но они перешли в другие условные реальности. Я к этому готовлюсь. Хочу забрать в путешествие своё тело.

«Всем интересно, когда какой-то фрик творит треш»: правила жизни калининградского экстремала Олега Резанова - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Как Резанов экспериментирует над собой, можно почитать здесь, там и тут. 

+217
Смотреть
график