16:45

Калининградский экстремал прервал эксперимент по десятидневному пребыванию под землёй без еды и воды

  1. Комментарии
0:00
/
1:08
На фото: Олег Резанов | Фото: Архив "Клопс"
На фото: Олег Резанов. Фото: Архив "Клопс"

Калининградский экстремал Олег Резанов, планировавший установить новый рекорд — продержаться десять дней без еды, воды и света в гробу на двухметровой глубине, — прервал эксперимент по состоянию здоровья. Об этом он сообщил у себя на странице "ВКонтакте" в пятницу, 9 апреля.

Сердце Олега Резанова продолжает биться! Радостно, в унисон с самой жизнью. Спустя трое суток, три часа и три минуты великая самоизоляция была прекращена. Я вернулся из могилы. Дала о себе знать старая травма, о которой я уже и забыл. Сейчас могильный холод и теснота вернули меня в боль. В  Средние века была такая пытка. Мученика закрывали в клетке, размеры каждой стороны которой не превышали одного метра. И бедолага ни на мгновение не мог выпрямиться, а всё время находился в скрюченном положении. Чувствовал себя также", — поделился ощущениями экстремал.

Резанова закопали в оранжерее возле его дома в среду, 7 апреля. Во время эксперимента у рации дежурили его друзья. В прошлом году калининградец провёл в добровольном заточении двое суток, а ещё погрузился в пары жидкого азота и едва не погиб.

+382
Смотреть
график