14:59
Автор:

Калининградский экстремал Резанов погрузился в пары жидкого азота и едва не погиб

Многократный рекордсмен по выживанию на морозе, калининградский экстремал Олег Резанов едва не погиб во время очередного испытания своего организма на прочность. Об опыте пребывания в криокамере при температуре -150 градусов он рассказал на своей странице в соцсетях в понедельник, 9 марта. 

Резанов 8 марта погрузился в пары жидкого азота и намеревался читать стихи, посвящённые женщинам, когда вдруг почувствовал себя плохо. Экстремал прикоснулся к животу и "не поверил своим ощущениям".

"Руки прикоснулись ко льду. Я посмотрел вниз и потерял дар речи. Вместо брюшной полости был сплошной кусок льда. Я прикоснулся к спине — там было то же самое. Это тело было разделено на две части широкой полосой льда через весь поясничный отдел. Глубина промерзания была настолько велика, что эта область существовала отдельно от тела", — написал Олег в соцсети, добавив, что испугался и прекратил эксперимент.

По словам экстремала, тело удалось разморозить. Фото живота с пузырями-ожогами он выложил во "ВКонтакте". 

"Я не думал, что после такого можно остаться живым", — признался Резанов.

В январе Олег Резанов  погрузился в соляной раствор, температура которого была -10 градусов. Эксперимент проходил в Югре при морозе -21. Экстремал получил ожоги. 

20 865
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 августа
Заражения: 3 000
+13 за сутки
Выздоровления: 2403
Смерти: 54
+1 за сутки
Обследованы: 135 617
+1 463 за сутки