17:58

В Калининграде определили победителя турнира по триатлону IronStar (видео)

  1. Новости

В Калининграде чемпионом турнира по триатлону IronStar стал победитель всех прошлых этапов, москвич Алексей Калистратов. Соревнование прошло в субботу, 17 июля.

В триатлоне участвовали больше 1 000 человек из 185 городов и 10 стран, в том числе из Турции и ОАЭ. Старт заплыва отложили из-за сильных волн. После возвращения на берег представителя элитной группы триатлонистов остальным пришлось менять гидрокостюмы на кроссовки и бежать 4 км — организаторы решили не рисковать здоровьем участников.

Первым два километра вплавь преодолел чемпион Украины Юлиан Демьянов. Вслед за ним на велодистанцию ушли чемпион России Иван Калашников и целая группа преследователей.

Лидер сменился быстро: вперёд вырвался Алексей Калистратов, отыгравший сразу пять позиций. Москвич до самого финиша уже никого не пропустил, в одиночестве закончил гонку и отправился на беговой полумарафон. По признанию спортсмена, последние 10 км дались сложно. Калининградский этап Алексей сравнил с мексиканскими турнирами, где 30-градусная жара сочетается почти со стопроцентной влажностью.

Кстати, Калистратов установил необычный рекорд — спортсмен единственный, кто выигрывал на всех этапах IronStar: Сочи, Казань, Самара, Подмосковье и теперь Калининград. Вторым закончил гонку Юлиан Демьянов. После 8 км беговой дистанции он немного сократил отставание от лидера, но для полноценной погони сил уже не осталось. Обладатель бронзы определился в финишном створе. Иван Калашников чуть раньше пересёк заветную черту, чем Денис Лекомцев.

Награждение победителей триатлона. Очевидец

Триатлон стартовал в Зеленоградске. Организаторы почти на час задержали начало плавательного этапа.

+388
Смотреть
график