17:30
Автор:

В Калининграде водителям будут присылать новый штраф с камер

0:00
/
1:06
В Калининграде водителям будут присылать новый штраф с камер - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

В Калининграде устанавливают первую камеру, фиксирующую нарушения на нерегулируемом пешеходном переходе. Об этом «Клопс» рассказал глава регионального управления Госавтоинспекции Геннадий Бубёнов. 

Фоторадар будет следить за дорожной обстановкой на Черняховского, в районе магазина «Семья» у перекрёстка с Сергеева. Такая же камера чуть позже появится на пересечении Советского проспекта и Кирова. Система полностью автоматизирована и замечает машины, которые не пропускают пешеходов. 

Инспекторы ГИБДД будут оформлять административное нарушение. Штраф составит 1,5 тысячи рублей. 

«Мы с системой «Безопасный город» прорабатываем установку камер. На Черняховского почти готово, проверяем знаки на соответствие ГОСТу», — отметил Бубёнов и добавил, что число наездов на пешеходов резко вырастает осенью, когда начинает раньше темнеть.

Между машиной и пешеходом должно быть не менее одной полосы. По такому принципу работают радары в других регионах России, пишет издание «За рулём». Как только пешеход пересёк траекторию автомобиля, можно начинать движение. 

В Калининграде водителям будут присылать новый штраф с камер - Новости Калининграда | Иллюстрация: Евгения Будадина
Иллюстрация: Евгения Будадина

В Калининградской области инспекторы ГИБДД вновь стали ловить нарушителей с помощью «фенов». В регионе действуют камеры, фиксирующие превышение скоростного режима, а также проезд через стоп-линию. 


10 981
+229
Смотреть
график