16:16
Автор:

В 2021 году в Калининградской области 40% ДТП с детьми произошли в первый месяц летних каникул

0:00
/
1:16
В 2021 году в Калининградской области 40% ДТП с детьми произошли в первый месяц летних каникул - Новости Калининграда | Фото Александра Подгорчука
Фото Александра Подгорчука

В Калининграде с начала года произошло 50 дорожных аварий с детьми, 20 из них — в первый месяц лета. Об этом сообщил глава региональной Госавтоинспекции Геннадий Бубёнов во время круглого стола, посвящённого вопросам безопасности. 

«В июне на 100% увеличилось количество ДТП с несовершеннолетними по сравнению с аналогичным периодом 2020-го», — отметил Бубёнов.

По словам главного госинспектора, больше половины происшествий случаются с детьми-пешеходами. 26 ребят пострадали в городах Калининградской области. Девять школьников вышли на проезжую часть в неположенном месте. Выросло число пострадавших в ДТП несовершеннолетних пассажиров,  резко увеличилось количество столкновений с велосипедистами. 

В целом аварии с участием детей регистрируется реже. Травм на пешеходных переходах стало почти наполовину меньше, чем в прошлом году. С начала 2021-го нет ни одного погибшего ребёнка. 

«Каждый день анализируем все ДТП, работаем с водителями, выявляя причину: главным образом — пренебрежение ПДД, второе — невнимательность при управлении транспортом», — отметил Бубёнов. 

Инспектор призвал водителей учитывать, что дети могут играть вблизи дорог, и ехать как можно медленнее во дворах. 

В Калининграде инспекторы ГИБДД начали обращать внимание, пристёгиваются ли пассажиры на задних сидениях легковушек. Штрафы за это нарушение полагается как водителям, так и пассажирам.



580
+225
Смотреть
график