15:47
Автор:

Мебель под старину и фоторамки: в домике Канта в Веселовке расширят экспозицию

0:00
/
1:06
Мебель под старину и фоторамки: в домике Канта в Веселовке расширят экспозицию - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Для музея Иммануила Канта «Дом пастора» в посёлке Веселовка закупают комплект мебели под старину и современные витрины. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Среди прочего подрядчик должен поставить фоторамки и светильники. Для экспозиции об эпохе Просвещения закупят круглый стол на фигурных ножках и четыре стула. Мебель должна быть  деревянной, стилизованной под XVIII век. 

Гарнитур и витрины привезут в музей до 25 ноября. На приобретение выделяется 1,5 млн рублей по гранту «Иммануил Кант и Томас Манн: гении места, дух региона» в рамках приграничного сотрудничества Литва — Россия. 

Здание в посёлке Весёловка построено в конце XIX — начале XX века на месте дома пастора Андерша. В домике с 1747 по 1751 год жил и работал домашним учителем немецкий философ Иммануил Кант. В это время он опубликовал свою космогоническую гипотезу происхождения Солнечной системы из первоначальной туманности. 


На создание музея в Веселовке было потрачено 46 млн рублей.

1 100
+216
Смотреть
график