12:50

В Калининграде возбуждено ещё одно уголовное дело после подделки сертификатов о вакцинации

  1. Новости
0:00
/
1:20

В Калининграде возбуждено ещё одно уголовное дело после подделки сертификатов о вакцинации администратором поликлиники. Об этом сообщает региональный СКР в четверг, 8 июля.

Должностных лиц городской больницы №4 намерены привлечь к ответственности по ч. 1 ст. 237 УК РФ («Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей»). По версии следствия, сотрудники учреждения при пособничестве администратора поликлиники, не прививая некоторых жителей, подделали сертификаты и «внесли в федеральный реестр вакцинированных заведомо недостоверные сведения о прохождении указанными лицами вакцинации».

«Таким образом, как полагает следствие, была искажена информация о фактах, создающих опасность для жизни и здоровья людей, предназначенная для жителей Калининградской области и органов, уполномоченных на принятие мер по устранению опасности, а также создана угроза распространения коронавирусной инфекции», — рассказали в СКР.

Устанавливаются все обстоятельства происшествия и круг подозреваемых. В отношении администратора поликлиники возбудили дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов»). 

Подозреваемую задержали накануне. Женщина подделывала документы, а неиспользованную вакцину сливала в канализацию. За услуги она просила до 3,5 тыс. рублей.

+217
Смотреть
график