15:36
Автор:

Власти области прокомментировали задержание сотрудницы поликлиники за торговлю сертификатами о прививках

0:00
/
1:18

Операцию по задержанию администратора поликлиники, которая продавала поддельные сертификаты о вакцинации, полиция провела совместно с региональным минздравом. Об этом, комментируя ситуацию, сообщил глава пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков в среду, 7 июля. 

«Сотрудниками регионального УМВД совместно с региональным минздравом была проведена операция, которая позволила пресечь деятельность в одной из поликлиник города Калининграда, где в ходе вакцинации выдавались поддельные документы, а сама вакцина утилизировалась. В настоящий момент подозреваемая по этому делу задержана, в отношении неё возбуждено уголовное дело. Мы, со своей стороны, осуждаем подобного рода поступки, потому что в то время, как в области наблюдается дефицит вакцины, есть огромное количество желающих привиться, действительно защитить свой организм от вируса, нерадивые сотрудники системы здравоохранения ведут себя подобным образом. Безусловно, мы считаем, что подобного рода людям в системе здравоохранения Калининградской области не место», — рассказал Лысков. 

По данным источника «Клопс» в экстренных службах региона, задержанная — сотрудник поликлиники на ул. Краснопрудной. За поддельный сертификат о вакцинации подозреваемая просила до 3,5 тыс. рублей.

9 390
+230
Смотреть
график