20:30
Автор:

Председатель Общественной палаты Калининградской области: Многодневное голосование является неоспоримым благом

0:00
/
1:17
 Председатель Общественной палаты Калининградской области: Многодневное голосование является неоспоримым благом - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Председатель Общественной палаты Калининградской области Игорь Селиванов считает неоспоримым благом решение ЦИК РФ о проведении всеобщего голосования в течение трёх дней.

«Само по себе многодневное голосование, особенно в нынешнее, ковиднозависимое время, является неоспоримым благом. Наш опыт общественного наблюдения за голосованием по поправкам в Конституцию в прошлом году показал, что жителям Калининградской области такая форма голосования удобна и комфортна, даёт возможность выбрать удобное для себя время прийти на избирательный участок, не жертвуя каким-то своим важным мероприятием, как это могло бы быть в случае однодневного голосования», — заявил Селиванов. 

Он также считает, что подобная мера позволит повысить явку калининградцев на избирательные участки, так как в новом режиме люди не зависят от каких-то внезапных или запланированных личных обстоятельств и могут реализовать своё конституционное право.

Калининградская областная общественная палата сейчас готовит наблюдателей, которые будут следить за ходом выборов. Программу обучения разработана при поддержке Общественной палаты РФ.

Избирательная кампания в сентябре 2021 года будет масштабной. На ней выберут депутатов Государственной думы, регионального парламента и некоторых горсоветов, в том числе калининградского.

1 923
+230
Смотреть
график