23:08
Автор:

Долго нет автобуса и не открыл все двери: на что жалуются пассажиры калининградского транспорта

0:00
/
1:05
Долго нет автобуса и не открыл все двери: на что жалуются пассажиры калининградского транспорта - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Калининграде пассажиры общественного транспорта чаще всего жалуются на ожидание автобусов на остановках, хамство водителей и кондукторов и проблему «закрытых дверей». Об этом сообщили в мэрии. 

Городской центр организации движения и пассажирских перевозок фиксирует жалобы, поступившие от населения. 95 раз калининградцы отметили отсутствие нужного маршрута, в 54 случаях водители отказывались открывать все двери, с хамством столкнулись 53 человека. 

Дальше в списке антирейтинга: грязь в салоне (27 обращений), сход с установленного маршрута заметили девять человек, а шестерым пассажирам отказались выдать билет. 

В администрации отметили, что перевозчиков-нарушителей штрафуют. За сход с линии раньше срока предприятия получили взысканий на 400 тысяч рублей. 

Пять лет назад калининградцы были недовольны расписанием и заполненными маршрутками. В 2020-м люди жаловались на интервалы между рейсами. Оставить свой отзыв на работу транспорта может любой житель в нашей специальной рубрике «Сам себе контролёр».

6 113
+216
Смотреть
график