17:16

Реконструкция главной улицы Космодемьянского начнётся на следующей неделе

  1. Новости
0:00
/
1:11
Реконструкция главной улицы Космодемьянского начнётся на следующей неделе - Новости Калининграда | Фото Александра Подгорчука
Фото Александра Подгорчука

Реконструкция улицы Карташева в Калининграде начнётся в конце следующей недели. Об этом «Клопс» сообщил начальник дорожно-транспортного комитета администрации Дмитрий Галкаев. 

По словам чиновника, в мэрии будут следить за тем, чтобы выигравшая конкурс компания работала, а не просто перекрыла улицу ради обозначения сроков. 

«Подрядчик определён. Физически готовы будут выходить, когда согласуют проект организации дорожного движения. Имея печальный опыт, держим на контроле плановый выход, чтобы у нас не было закрытия улицы и невыхода на объект. Физический выход запланирован на конец следующей недели», — отметил Галкаев.

Тендер на реконструкцию Карташева выиграла питерская компания «Возрождение» . За 362 миллиона рублей предприятие реконструирует 2,5 км трассы. Ширина дороги после ремонта дотянет до нормативных семи метров — по одной полосе в каждую сторону. На улице появятся тротуары, велополоса, заездные карманы для общественного транспорта. Работы растянутся почти на два года.

Всего на конкурс заявилось две компании. Вторая, «Балтдлормострой», попросила за свои услуги на несколько миллионов больше.

+290
Смотреть
график