13:05
Автор:

В Светлогорске заливает квартиры пятиэтажки, где 9 июня сгорела крыша (фото, видео)

0:00
/
2:31

В Светлогорске дождями затапливает квартиры пятиэтажки, где 9 июня полностью сгорела крыша. Об этом «Клопс» рассказали жильцы дома.

Квартиры на ул. Пионерской серьёзно пострадали от огня. «У нас гарь, сырость, копоть, половину вещей мы выкинули. Потихоньку начали приводить жильё в порядок», — рассказывает Игорь, один из погорельцев. 

Власти обещали законсервировать кровлю и отремонтировать её за месяц. Светлогорская администрация наняла подрядчика, рабочие зачистили крышу до потолочных панелей. 

«Представьте — потолочные перекрытия, а сверху ничего нет. Подрядчики закупили какую-то клеёнку, брезент, укрывали по вечерам, но толку было мало. 1 июля зарядил ливень. У нас дома тоже пошёл дождь. Вода лилась с каждого стыка — по стенам, с потолка, кругом! В квартире единственным сухим местом была кухня — там сохранился натяжной потолок», — говорит Игорь. 

Видео: жильцы дома

Весь пол пришлось заставить кастрюлями, тазами и вёдрами. Соседи и даже сами рабочие приходили с тряпками и помогали выгребать воду. 

«Сейчас уже вообще не понять, что делать... Мы пытались обращаться к подрядчикам, звонили в администрацию — обещали приехать представители, но это всё обещания. Теперь в квартире жить невозможно — нет квартиры у нас... Сидим с женой и дочкой на кухне, больше некуда ни лечь, ни сесть. Подрядчики бегают по крыше, двигают брезент, а толку нет. К кому обращаться, куда стучаться? Не знаю. Безысходность», — говорит мужчина. 

По словам Игоря, что дождевая вода просочилась до третьего этажа и залила подъезд. В солнечные дни люди пытаются просушить жильё, но в пятницу опять ожидаются грозы...

Квартиры заливает дождями | Фото: жители дома на ул. Пионерской в Светлогорске
Квартиры заливает дождями Фото: жители дома на ул. Пионерской в Светлогорске

Глава администрации Светлогорского городского округа Владимир Бондаренко сообщил «Клопс», что работы начались на следующий день после пожара: в течение недели разбирали сгоревшие конструкции. С 16 июня приступили к капремонту кровли, закончить должны 31 июля.

«Укрыть полностью скатную кровлю при отсутствии стропильной системы невозможно. У брезента есть стыки, через которые может попадать вода. Кровля накрыта, но при сильных дождях есть протечки. Подрядчик убирает скопившуюся воду и планирует отремонтировать залитые потолки. Несколько бригад работают без выходных. Завершена укладка парапета, заливается монолитный пояс, завозится материал для возведения стропильной системы», — сообщил Владимир Бондаренко. 

В Светлогорске затопило пятиэтажку, где в июне сгорела крыша Жильцы дома

Пожар в светлогорской пятиэтажке 1969 года постройки произошёл 9 июня в 3:30. Пламя охватило 800 квадратных метров крыши. Жильцы пятиэтажки рассказали о разрушениях, в администрации обещали отремонтировать крышу в течение месяца.

1 944
+195
Смотреть
график