Мэрия не будет изымать землю у матери голодавшего в центре Калининграда

0:00
/
1:01
Мэрия не будет изымать землю у матери голодавшего в центре Калининграда  - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

У матери калининградца Александра Долгова, объявившего голодовку в центре города в конце мая, мэрия не будет изымать землю. Об этом «Клопс» сообщил сам мужчина.   

Мэрия отозвала иск по причине исполнения предписания.

На сайте калининградского областного суда говорится, что производство по делу прекращено в связи с отказом от иска. Заседание прошло 23 июня. В мэрии не исключали, что землю изымать не будут, но только в том случае, если мать Александра докажет, что незаконную постройку снесли. 

Разбирательства начались после того, как семья решила объединить два земельных участка: на одном было разрешено строить кафе, а на втором — магазин. Таким образом, получился один надел площадью 901 кв. м. Его можно было использовать под «обслуживание жилой застройки» и «иных видов жилой застройки». После изменений магазин стал считаться незаконной постройкой. К такому решению в конце 2018 года пришёл Центральный районный суд Калининграда. 

Калининградец Александр Долгов объявил голодовку в конце мая. Привлечь к себе внимание он решил, припарковав микроавтобус с электронным табло и надписью «Голодовка» напротив здания мэрии. Мужчина протестовал против изъятия земли у его матери.

3 206
+217
Смотреть
график