13:17
Автор:

На этот раз — бетонный блок: жители улицы Радищева снова незаконно перекрыли проезд

0:00
/
1:02
На этот раз — бетонный блок: жители улицы Радищева снова незаконно перекрыли проезд - Новости Калининграда | Фото Александра Подгорчука
Фото Александра Подгорчука

В Калининграде снова перекрыли дорогу на Радищева: вместо полусфер там положили бетонный блок. Об этом в понедельник, 5 июля, «Клопс» рассказали очевидцы. 

Конфликт на этой улице длится больше десяти лет. Жители за свой счёт обустроили дорогу от Бровковича до Каштановой аллеи и решили ограничить там транзитное движение. В мэрии с этим не согласились: формально это городской участок. Местные не сдались: они ставили шлагбаум и бетонные блоки, сыпали горы песка и мусора.

Весной администрация согласовала установку знаков, запрещающих проезд. Люди решили, что этого мало и поставили полусферы. Преграды демонтировали на прошлой неделе, а спустя время они вновь оказались на проезжей части.

Спор могла бы урегулировать новая схема, считает председатель инспекции по безопасности при Калининградской облдуме Дмитрий Мельников. Одностороннее движение в любом направлении позволит уменьшить трафик, а за нарушение полагается не 500 рублей, как сейчас, а 5 тысяч или лишение прав. 

1 876
+208
Смотреть
график